谷根千・土佐ジローの会 【予約を締め切りました!】

2019年01月10日(木)

谷根千工房 やまさき

※クリックで拡大

★満席になりました。ありがとうございます。
千駄木で味わえなかった方は、ぜひ、土佐畑山にお出かけください。
高知の地鶏専門店:はたやま夢楽(むら)http://tosajiro.com/

みなさまは幻の地鶏「土佐ジロー」をご存知ですか?
「土佐ジローと言えば小松さん」と言われるほどに、
ジローを愛してやまない小松圭子さんが土佐の畑山からやってきます。
圭子さんのお話を聞き、土佐ジローを試食します。

日時:2019年1月10日(木)19:00-21:00(開場18:30)
会費:2,000円
持ち物:飲みたい飲み物をご持参ください。
    (乾杯のビールのみご用意しています)
会場:まちの教室 KLASS アクセス
http://klass.hagiso.jp/
東京都文京区 千駄木3-34-10 第一浅井ビル 2F
電話: 03-5834-7018

お問い合わせ・予約:谷根千工房(やまさき)
          noriko★yanesen.com (★を@に)

ゲスト:小松圭子さん(Keiko Komathu)

1983年、愛媛県宇和島市生まれ。
2010年、高知県安芸市畑山の小松靖一さんと結婚。
公共水道のない集落で土佐ジローを育てる。
養鶏のほか、食堂・宿「はたやま憩の家」を運営。
2018年、土佐ジローの食肉処理・食肉加工場の新設に向けてクラウドファンディングに挑戦、いよいよ着工。
小学校1年生と4歳の男の子がいる。

・・・・・・・
大正大学出版会発行『地域人』41号(2019年1月発売)に小松圭子さんが「限界集落でも暮らしたい。だから正業を創る」を執筆。
http://chiikijin.chikouken.jp/



>> 過去の情報トピックスはこちら